EN|RU|UK
 Политика Украины
  343  20

 Севастопольский горсовет призвал прекратить боевые действия на Кавказе. А действия Грузии назвал " пещерным национализмом, по сути – нацизмом".

12 августа Севастопольский городской совет на внеочередной сессии призвал конфликтующие стороны – Грузию и Россию – немедленно прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров.

За принятие постановления по данному вопросу проголосовали 47 депутатов из 49 присутствовавших на сессии.
«Не могут не вызывать серьезную обеспокоенность сообщения о развертывании широкомасштабных боевых действий со стороны Грузии в Южной Осетии… Пещерный национализм, а по сути – нацизм, в какие бы он одежды не рядился, всегда ведет к войнам и людской крови», – говорится в принятом документе.

При этом городской совет заявил, что «развитие событий в зоне грузино-южноосетинского конфликта с его многочисленными жертвами и угрозой перерастания в полномасштабную войну доказывает целесообразность сохранения внеблокового статуса Украины».

Севастопольские депутаты также обратились к Верховной Раде Украины с призывом «немедленно дать объективную оценку событиям (на Кавказе) и принять все возможные меры с целью недопущения втягивания Украины в военный конфликт».

Источник: https://censor.net.ua/n34480
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх