EN|RU|UK
 Политика Украины
  647  43

 "Регионалам" не нравится, что Ющенко и Тимошенко не поддержали Россию в войне с Грузией

Президиум Партии регионов призвал украинскую власть заботиться о национальных интересах и не становиться однозначно на сторону одной стороны в грузино-южно-осетинском – российском конфликте.

Об этом речь идет в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Мы призываем, в первую очередь, украинскую властную верхушку, не становиться на сторону лишь одной стороны конфликта, вести взвешенную, мудрую внешнюю политику и в конфликте трех сторон заботиться о национальных интересах Украины", - подчеркивается в заявлении.

"Партия регионов всегда настаивала на проведении доброжелательной и неконфронтационной внешней политики со всеми соседями Украины", - сказано в заявлении.

"Поэтому мы осуждаем действия нынешней власти, которая, становясь однозначно на сторону одной из сторон в грузино-осетинско-российском конфликте, наносит непоправимый ущерб национальным интересам Украинского государства", - подчеркивается в сообщении.

"Безответственные конфронтационные действия нынешней власти ведут к втягиванию Украины в конфликт между Грузией и Россией. Мы требуем прекратить такую практику", - подчеркивается в заявлении.

Также Партия регионов требует введения эмбарго на любые поставки украинского оружия в Грузию и в другие горячие точки планеты.

"Мы инициируем создание временной следственной комиссии в парламенте Украины, которая расследовала бы обстоятельства и условия, на которые поставлялось украинское оружие Грузии", - отмечается в заявлении.

Вместе с тем, Партия регионов высказала осуждение любых "агрессивных действий, направленных на силовое решение региональных конфликтов".

"Мы призываем прекратить военные действия и немедленно перейти к мирным переговорам", - отмечается в сообщении.

Партия регионов также обратилась к западным политикам с призывом "не применять двойные стандарты как в оценках грузино-южно-осетинско-российского конфликта", так и в подходах ко всем другим региональным проблемам, поскольку однозначная поддержка той или другой стороны создает опасные прецеденты.

В качестве примера партия приводит ситуацию с провозглашением независимости Косово, которую поддержал Запад.

"Мы говорили тогда, что тем самым западные политики создают опасные прецеденты, которые могут повториться в любой точке земного шара. Но к нашему голосу не прислушались. Запад создал прецедент Косово и определил факт независимости самопровозглашенной республики как положительный. Южный Кавказ в этом контексте – звенья одной цепи", - отмечается в заявлении.
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх