EN|RU|UK
 За рубежом
  860  52

 В МИД Украины уверены, что членство в НАТО защитило бы Грузию от агрессии со стороны России

Если бы Грузия была членом НАТО, то РФ не начала бы военную агрессию против этой страны. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель директора Департамента НАТО Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"Если бы Грузия была членом НАТО, даже такая большая страна, как Россия 10 раз бы подумала и не сделала бы такого, что она сделала", - отметил он. В.Пристайко напомнил, что агрессия против одной из стран НАТО является агрессией против всего блока, то есть всех 26 стран. По его словам, существует мысль, что агрессии со стороны РФ не случилось бы, если бы Грузия уже получила ПДЧ.

Пристайко также сообщил, что сегодня должны были состояться консультации на уровне министра иностранных дел Грузии с североатлантическим советом, поскольку Грузия, как участник программы "Партнерство ради мира", обратилась за консультациями в НАТО, чувствуя агрессию со стороны РФ. Но эта встреча не состоялась, поскольку министр иностранных дел Грузии должен оставаться в Тбилиси и не смогла вылететь за границу. Пристайко также сообщил, что запланирована встреча совета РФ-НАТО, но дату и время не уточнил.
Источник: РБК
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх