EN|RU|UK
 Спорт
  824  7

 Борцы из горных республик завоевали для России первые золотые медали на Олимпиаде

Борцы греко-римским стилем Назир Манкиев и Ислам-бека Альбиев принесли России первые золотые медали на Олимпиаде в Пекине. Уроженец Ингушетии Манкиев выиграл соревнования в весовой категории до 55 кг, а чеченец Альбиев – до 60 кг.

Российская школа борьбы известна всему миру. Выходцы из южных регионов нашей страны, даже выступая под флагами далеких государств, задают тон в этом виде спорта. Борцы из горных республик достойно представляют Россию и на нынешних Олимпийских играх.

Во вторник в Пекине стартовал олимпийский турнир по борьбе в греко-римском стиле. В весовой категории до 55 кг надежды россиян были связаны с Назиром Манкиевым, ингушским спортсменом, воспитанником красноярской школы борьбы. Когда в Москве было раннее утро, призер чемпионата мира провел три поединка за выход в финал соревнований. Удача сопутствовала российскому борцу, и он поочередно одолел узбека Ильдара Хафизова, Хамида Сорияна, представляющего Иран, и корейца Юн Чул Пака.

Первую золотую медаль России на Олимпиаде принес борец греко-римским стилем Назир Манкиев. В финале он победил азербайджанца Ровшана Байрамова. Россиянин с самого начала поединка старался завладеть инициативой, но Байрамов упорно защищался. За пассивное ведение боя судьям приходилось дважды переводить борьбу в партер.

В результате Манкиев набрал на одно очко больше соперника и завоевал первое для России золото Олимпиады в Пекине!

«Ощущаю усталость. Первое золото – это счастье для нас. Хочу поздравить всю Россию с первым золотом, – заявил Манкиев в интервью «НТВ-Плюс». – Это не только моя победа, это победа моих тренеров, партнеров. И спасибо моим соперникам».

В весовой категории до 60 кг Россию представлял чеченский борец Ислам-бека Альбиев. Спортсмен, поднимавшийся на пьедестал чемпионата мира, на пути к финалу оказался сильнее турка Сонера Суку, кубинца Роберто Монзона и Руслана Тюменбаева из Киргизии.

В поединке за золото Ислам-бека Альбиев встречался с азербайджанцем Виталием Рахимовым.

Источник: https://censor.net.ua/n34470
Источник: Газета.Ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх