EN|RU|UK
 Экономика
  519  45

 Кабмин выделил Грузии 30 миллионов из резервного фонда госбюджета

Кабинет министров выделил Министерству по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы 30 млн. гривень на предоставление гуманитарной помощи Грузии в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии (Грузия).

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №1089-р от 11 августа.

Правительство поручило Министерству финансов осуществить указанные расходы из резервного фонда госбюджета.

Кабмин также поручил Министерству иностранных дел совместно с МЧС, Академией медицинских наук и обществом Красного креста Украины определить перечень и объем гуманитарной помощи - медицинских препаратов и медикаментов, перевязочных средств, продуктов питания, санитарно-хозяйственного имущества, а также предметов первой необходимости для пострадавшего населения.

МЧС поручено обеспечить закупку имущества, которое будет поставлено как груз гуманитарной помощи, сопровождение к месту назначения и передачу этого груза.

Министерству транспорта и связи совместно с МИДом и МЧС правительство поручило обеспечить перевозку гуманитарной помощи в Грузию авиационным транспортом.

Государственной таможенной службе поручено обеспечить таможенное оформление груза, а Администрации Государственной пограничной службы – первоочередное осуществление контроля во время пересечения этим грузом границы Украины.

Кабмин обязал МЧС подать до 1 декабря Министерству экономики, Минфину и Государственному казначейству отчет об использовании выделенных средств.
VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJhemxIUVRCWlVGRjBPVU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх