EN|RU|UK
 Политика Украины
  454  31

 Тягнибок: нужно вообще ликвидировать автономию Крыма и спецстатус Севастополя

Чтобы исключить грузино-осетинский сценарий в Крыму, необходимо дать указание СБУ разобраться с двойным гражданством, а если посмотреть глубже, то нужно вообще ликвидировать автономию Крыма и спецстатус Севастополя.

Такое мнение выразил председатель Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, комментируя грузино-осетинский конфликт.

По его словам, в Украине такая ситуация может повториться, только ее масштабы будут намного значительнее и более небезопасны как для Украины, так и для всего мира, поскольку это может быть началом третьей мировой войны.

Как отметил О.Тягнибок, грузино-осетинский конфликт показал, что если у Украины не будет сильных вооруженных сил, мощной авиации, флота, если Украина не будет иметь соответствующую стратегию информационной, экономической и энергетической безопасности, то она фактически обречена.

"Нам нужно понять, что никто нам никогда не поможет, если мы себе сами не поможем", - отметил он. 

О.Тягнибок также считает, что Украина в первую очередь заинтересована, чтобы эта война прекратилась. "Волей не волей Украина втянута в этот конфликт в качестве третьей стороны. Выведя свои военные корабли из мест дислокации в Севастополе, Россия подставила под удар Украину", - подчеркнул О.Тягнибок.

"Чего стоят заявления МИД Украины о том, что Украина может не пустить российские корабли назад в Севастополь, если потом сразу же следует ответ, что мы не имеем технической возможности не пустить? Так зачем тогда заявлять, что мы не пустим?", - добавил он.

Председатель ВО "Свобода" напомнил, что в Симферополе активно работает российское консульство. "Как и сколько оно штампует паспортов, только им известно", - сказал он.

Источник: ИМК
VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VW1oT1F6Y3dURGRTWjI1NlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх