EN|RU|UK
 За рубежом
  2951  82

 Лавров: Саакашвили больше не может быть нашим партнером, и было бы лучше, чтобы он ушел

Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил позицию Москвы, согласно которой нынешний президент Грузии не может быть партнером по мирным переговорам.

"Я не думаю, что Россия будет иметь настроение не только вести переговоры, но и разговаривать с Михаилом Саакашвили. Он совершил преступные деяния против наших граждан", - заявил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим коллегой из Финляндии Александером Стуббом.

"Мы исходим из того, что господин Саакашвили больше не может быть нашим партнером, и было бы лучше всего, если бы он ушел", - сказал Сергей Лавров.

Как заявил министр, Михаил Саакашвили "даже не задумался о том, чтобы раскаяться, и постоянно твердит о том, что он прав, убивая наших граждан и мирных жителей, отдавая приказ давить танками женщин и детей".

"Все это он делает не только на фоне европейских флагов, но и заявляет, что он отстаивает американские ценности", - сказал Сергей Лавров.

По его словам, именно поэтому министр сказал своей американской коллеге Кондолизе Райс, что Россия не делает уход Михаил Саакашвили обязательным условием прекращения нынешней стадии военной операции. "Но для личного сведения американского руководства: Россия исходит из того, что лучше было бы, если бы Михаил Саакашвили ушел со своего поста", - сказал Сергей Лавров.

Источник: https://censor.net.ua/n34437
Источник: Подробности
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх