EN|RU|UK
 Политика Украины
  3625  63
Все про:Крым (21392)

 Джемилев: все желающие в Крыму могут получить российские паспорта, сохранив украинское гражданство

Где явно, где тайно, но, желающие в разных округах Крымской Автономии могли получить российские паспорта.

Так народный депутат, представитель крымского региона от блока НУ-НС Мустафа Джемилев прокомментировал информацию о том, Россия выдает проживающим в Крыму гражданам Украины российские паспорта подобно тому, как это было в Южной Осетии.

"В свое время Украина приняла разумное решение о том, что у нас не должно быть двойного гражданства. Одновременно с этим, в частности в Севастополе, Симферополе и других городах Крыма, люди имеют, помимо украинских, еще и российские паспорта. Согласно украинскому законодательству, Россия должна потребовать у тех, кто обращается за российским гражданством, выхода из украинского, но она этого не делает и преднамеренно выдает российские паспорта", - подчеркнул Джемилев.

Он также отметил, что подобные действия России спровоцировали конфликт в Южной Осетии и сценарий может повториться в Крыму.

"Россия сама сперва раздала гражданам абхазской национальности российские паспорта, а теперь это использует как повод для захвата части территории Грузии под видом защиты прав российских граждан. Поэтому не исключается повторение сценария Южной Осетии и в Украине. Многое будет зависеть от поведения западных стран. Нельзя допустить, чтобы Россия получила какие-то дивиденды от своего набега на территорию чужой страны", - резюмировал политик.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх