EN|RU|UK
 Происшествия
  347  1
Все про:ураган (260)

 По Азовскому побережью прошелся смерч

Смерч возник 11 августа в селе Каменском Ленинского района (Крым) и повредил крыши 11 домов и магазина.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК.

По словам местных жителей, «в это время ветра практически не было, вдруг со стороны села Семисотка появился «столб», и спустя несколько минут мы ощутили просто ураганный ветер, в разные стороны летели ветки деревьев и шифер с крыш домов». После того как смерч прошелся по селу он ушел в Азовское море.

На место чрезвычайной ситуации оперативно прибыла группа сотрудников МЧС Ленинского района, которые приступили к подворовому обходу с целью выяснения обстоятельств происшествия, наличия пострадавших и оценке степени разрушений.

По оценке МЧС, в результате ураганного ветра повреждены крыши 12 зданий (11 жилых домов и 1 магазина), из них: крыша 1 дома полностью, 5 домов на 40-50 %, еще 5 на 5-10%. Также полностью снесена крыша магазина Ленинского РайПО. В результате падения шифера и веток повреждены 4 автомобиля, а также 4 участка линии электропередач на протяжении около 800 метров. В настоящее время в селе работает бригада РЭС.

Как отметили в МЧС, в результате природного катаклизма обошлось без жертв и пострадавших. Сегодня состоится заседание выездной комиссии Ленинской районной госадминистрации для определения суммы убытков и решения вопроса об оказании помощи пострадавшим.

Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVSMFF3V1VSUmMwNURlakJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх