EN|RU|UK
 За рубежом
  421  9

 В грузинской части Кодорского ущелья абхазские военные подняли свой флаг

Абхазские войска подняли флаг непризнанной республики в селе Ажара, которое является административным центром восточной (грузинской) части Кодорского ущелья.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что его войска контролируют большую часть восточной части ущелья и продвигаются к административной границе с Грузией. По его словам, уже к окончанию дня 12 августа район будет под контролем Абхазии.

В селе Ажара располагалось "абхазское правительство в изгнании" - прогрузинская структура, которая оспаривала легитимность властей, руководящих непризнанной республикой из Сухуми. О том, где в настоящее время находятся министры "правительства в изгнании", агентство не сообщает.

Кодорское ущелье географически входит в состав Абхазии, однако в результате военного конфликта в начале 1990-х годов его восточная часть осталась под контролем грузинских властей. В последние годы в Сухуми неоднократно заявляли, что в районе концентрируются грузинские войска, создавая там плацдарм для нападения на непризнанную республику.

Источник: Лента.ru
VEhrNGRrdzVRMUV3VEVoU2FHUkRkekJNWmxGMVRrZFFaazVEVkRCWlJGSm5PVU16TUV4cVVtb3plbEZ1ZEVkQ01FeFlVbWQwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх