EN|RU|UK
  156  1
Все про:стихия (769)

 В пострадавших от наводнения шести областях Украины уже нет подтопленных домов

В пострадавших от июльского наводнения шести областях Украины уже нет подтопленных домов, почти возобновлено водо- и электроснабжение.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, по состоянию на 7.00 12 августа, по уточненным данным, остаются частично подтопленными приусадебные участки в 3 населенных пунктах Черновицкой области, подтопленных жилых домов нет.

Возобновлено водоснабжение в 47 населенных пунктах (остался 1), электроснабжение в 392 населенных пунктах (остался 1), газоснабжение в 157 населенных пунктах (осталось 35), укреплено 77 дамб и берегоукреплений, отремонтировано 361,95 км дорог.

С начала наводнения силами МЧС откачана вода из 21 тыс. 645 подтопленных домов, доставлено в пострадавшие населенные пункты 376,8 т продуктов питания (за сутки - 7,5 т), 1 млн. 152 тыс. 178 л питьевой воды (за сутки - 67 тыс. 48 л) и более чем 6,03 т медикаментов.

Продолжаются работы по откачиванию воды из подтопленных колодцев, расчистке дорог и проездов. Санитарно-эпидемиологической службой осуществляется постоянный контроль за эпидемической обстановкой. Население информируется о текущей обстановке и мерах, предпринимаемых для ее нормализации.

Государственной гидрометеорологической службой МЧС обеспечен круглосуточный контроль уровней воды на реках, что позволяет своевременно реагировать на негативные изменения оперативной обстановки.

Всего в восстановительных работах задействованы 14 тыс. 370 человек и 4 тыс. 906 единиц техники сил гражданской защиты, МВД и Минобороны.

Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации находится под контролем.

Центральный штаб по ликвидации последствий паводка принимает все меры для нормализации ситуации в регионе.

Источник: https://censor.net.ua/n34422
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх