EN|RU|UK
 За рубежом
  620  9

 Грузинский премьер разочарован бездействием Запада, который так и не смог помешать "российской агрессии"

Глава грузинского правительства Владимир Гургенидзе, выступая по телевидению, выразил разочарование бездействием западных партнеров Грузии, которые, по его словам, не смогли помешать "российской агрессии" в отношении республики.

Он также призвал Совет безопасности ООН "принять действенные меры по искоренению агрессии, в отличие от тех, которые были приняты международным сообществом до этого времени".

По словам Гургенидзе, "российские оккупационные войска" вошли в западные регионы Грузии - Самегрело и Шида Картли. Российские подразделения, как сообщил глава правительства, находятся в Гори (городе неподалеку от осетинской зоны конфликта, где расположена грузинская военная база). Передвижения войск РФ в восточном направлении, по словам главы правительства, не зафиксировано.

Российские военные заявляли, что ни в Гори, ни в грузинском портовом городе Поти (который, по информации грузинских властей, был оккупирован наряду с другими населенными пунктами) российских войск нет.

Напомним, что Совет безопасности ООН неоднократно обсуждал военный конфликт с участием России и Грузии, однако так и не пришел к единому мнению.

Источник: Лента.ru
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх