EN|RU|UK
 За рубежом
  1824  30

 Полиция Западной Грузии без боя сдается в плен российским войскам - очевидцы

По сведениям из западной Грузии, организованное сопротивление в районе Зугдиди и Сенаки грузинские формирования не оказывают, и российские войска продвигаются беспрепятственно.

Российские войска продвинулись на 40 км от Абхазии к городу Сенаки, находящемуся на территории Грузии, заявил сегодня министр обороны страны Шота Утиашвили. "Они продвигаются на нескольких десятках бронетранспортеров", - заявил грузинский министр. Сейчас российские войска уже находятся в четвертом по значению грузинском городе Зугдиди.

"Правда, русские солдаты взяли Зугдиди, — заявил "Сегодня" местный житель Гия, который в этот момент вывозил из города своих детей. — Я еду по трассе к Тбилиси, обогнал колону из пятидесяти БМП, БРДМ и грузовиков с российским военными. Они дислоцируются возле Сенаки, но при мне никаких карательных операций не проводили. Возле переезда остановили, спросили, куда еду, и все. Ситуация очень плохая, потому что они разоружили наших полицейских, заняли административные помещения. Полицейские сдались без единого выстрела. Абхазы вошли в Хурчу — грузинское село. Везде в регионе возникла паника. Все бегут отсюда. Если еще абхазы начнут на нас наступать, нам конец".

"Взяли Зугдиди (западная Грузия), дошли до Самтредиа», - рассказал "Сегодня" грузинский журналист Димитрий Авальяни, который ввернулся из Гори. Там нет боев, там нет никаких наших формирований. Они заходят в наши населенные пункты, занимают какие-то объекты, закрепляются там и идут дальше. Может, и до Тбилиси так дойдут. Нам больше не на что полагаться, кроме как на мировое сообщество. Но там, где было сопротивление, оно продолжается. Бои идут на южной окраине Цхинвали. Оттуда идет вереницы машин "скорой помощи" с грузинскими ранеными. В Абхазии сильное сопротивление. Мы не даем их силам закрепиться в Кодорском ущелье. Там сейчас самые ожесточенные бои", - рассказал "Сегодня" грузинский журналист Димитрий Авальяни, который вчера вернулся из Гори.

Представитель Минобороны России подтвердил, что военные РФ проводят мероприятия в районе Сенаки. «Российские миротворцы проводят мероприятия с целью не допустить обстрелов Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией, не позволить перегруппировки грузинских сил», - сказал он.

Источник: "Сегодня"
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх