EN|RU|UK
 За рубежом
  988  19
Все про:Грузия (3497)

 Саакашвили уговаривает жителей Тбилиси оставаться дома, однако население спасается бегством

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал население Тбилиси оставаться в своих домах. Об этом глава государства заявил на специальном брифинге 11 августа.

“Сегодня ночью Тбилиси ничто не угрожает, правительство каждый час будет информировать население о происходящем”, - заявил Саакашвили.

“Я призываю вас без необходимости не выходить из дома, чтобы быть в курсе происходящего”, - отметил он.

По его словам, грузинские войска заняли позиции для обороны столицы. Михаил Саакашвили отметил, что в городе достаточно ресурсов.

Часть населения Тбилиси покидает город. Люди выезжают в села, на дачи, а некоторые стараются покинуть страну. В городе муссируются слухи о том, что российские войска находятся уже у столицы Грузии. Между тем, на чрезвычайном заседании правительства в 22:00, министр обороны страны Давид Кезерашвили заявил, что российские войска пока стоят на подступах к Гори.

По свидетельству очевидцев, на въезде Тбилиси с западной стороны большие пробки. Над городом время от времени пролетают самолеты. Очереди машин стоят у заправочных станций.

Не смотря на это, в центре города по-прежнему осуществляется нормальное движение автотранспорта, ходят люди, работает часть торговых объектов, хотя в некоторых продуктовых магазинах стоят очереди.


VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх