EN|RU|UK
  409  8

 Киев предлагает Москве согласовывать действия Черноморского флота в случае войны

Украина предлагает России безотлагательно завершить переговоры по проекту соглашения относительно действий Черноморского флота РФ в кризисных и конфликтных ситуациях

Об этом сообщил специальный представитель Президента Украины, заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

Он отметил, что анализ развития кризисной ситуации в Грузии свидетельствует о правоте Украины, которая на протяжении последних пяти лет настойчиво пыталась убедить российскую сторону в необходимости правового урегулирования вопроса использования ЧФ РФ, который дислоцируется на территории Украины, в конфликтных ситуациях.

При этом К.Елисеев отметил, что российская сторона всегда указывала на гипотетический характер этого вопроса. К сожалению, отметил К.Елисеев, реальность оказалась намного хуже.

«Поэтому с учетом ст. 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ наше государство предлагает российской стороне безотлагательно завершить переговоры по проекту двустороннего соглашения относительно действий ЧФ РФ в кризисных и конфликтных ситуациях в рамках подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины Украинско-Российской межгосударственной комиссии», - сказал К.Елисеев.

При этом он отметил, что в этом вопросе Украина руководствуется единственной целью: обеспечить национальную безопасность в связи с временным пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMmd3VEZoUmMzUkRkekJaU0ZKbmRFTXJNRXd2VVhaMFF6Y3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх