EN|RU|UK
 За рубежом
  462  38

 Премьер-министр Великобритании Браун возложил ответственность за мир в Грузии на Кремль

Премьер-министр Британии Гордон Браун призвал Россию «ответить на предложение Грузии о прекращении огня»

Об этом передает Газета.Ru со ссылкой на Reuters.

«Очевидно, что на российском правительстве лежит ответственность по прекращению конфликта и установлению мира», - заявил британский премьер.

По его словам, правительство Грузии сделало предложение о прекращении огня, на которое «русские должны ответить без промедлений».

Reuters также сообщает, что США направили в зону грузино-осетинского конфликта своего посланника для оказания помощи в решении кризиса между Грузией и Россией. Согласно с сообщением Госдепартамента США, в зону конфликта направлен помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, который должен прибыть в регион уже сегодня.

Напомним, Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о прекращении огня, разработанный совместно с Грузией главами МИД Франции и Финляндии.

Детали документа не уточняются, но известно, что грузинская сторона взяла обязательство прекратить огонь с тем, чтобы международное сообщество смогло помочь восстановить мир в конфликтном регионе.

Этот документ главы МИД Франции и Финляндии отвезут в Россию. Подразумевается, что документ должен подписать и Президент России Дмитрий Медведев. Франция и Финляндия выступают медиаторами в мирном урегулировании.

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх