EN|RU|UK
 Киевские новости
  369  1
Все про:Кличко (2717)

 Блок Кличко выступает против сноса продуктового рынка на киевской Троещине

В Блоке Виталия Кличко заявляют, что из-за сноса продуктового рынка «Фестивальный» на Троещине могут пострадать и предприниматели, и малозащищенные киевляне

Как сообщили в Блоке Кличко, ликвидируя этот продуктовый рынок, киевская власть лишает малообеспеченные семьи спальных районов Левобережья возможности покупать свежие и недорогие продукты питания.

По мнению депутатов Киевсовета от Блока Кличко, на месте продуктового рынка на Троещине, скорее всего, построят торгово-развлекательный комплекс.

По данным депутатов, предприниматели рынка ”Фестивальный” получили от Деснянской районной государственной администрации распоряжения о «выселении».

Депутаты убеждены, что поспешная ликвидация “Фестивального” вытолкнет предпринимателей в антисанитарные условия стихийных рынков. Авторы заявления также отмечают, что альтернативы в виде обещанных мэрией магазинов со сниженными ценами на Троещине пока нет.

”После выкупа земельного участка новый владелец может изменить его целевое назначение, согласовав это решение с городской властью. Не факт, что на этом месте останется рынок”, - прокомментировала ситуацию заместитель председателя фракции Блока Кличко в Киевсовета Наталия Новак.

По ее информации, у большинства предпринимателей, которые работают на рынке, договор аренды действует до конца текущего года. Сейчас на рынке работает около 1,5 тыс. чел.

“Не думаю, что после создания нового комплекса предприниматели смогут продолжить свою работу на том же месте, потому что арендные ставки значительно увеличатся. А вот местные семьи лишатся возможности приобрести недорогие продукты и будут вынуждены переключиться на супермаркеты, где труднее найти свежие овощи и фрукты, а цены выше”, - сказала Н.Новак.

В Блоке Кличко считают, что Киев как европейская столица должен осуществлять реорганизацию сети торговли цивилизованными подходами, в частности, обеспечить жителей столицы различных материальных возможностей качественными торговыми площадями и усилить контроль за благоустройством рынков.

«Работников рынка следовало предупредить заблаговременно, а не за два дня, чтобы люди могли найти альтернативное место работы. Конечно, через какое-то время рынки в Киеве могут отойти в прошлое, но ликвидировать их нужно цивилизованно и грамотно, а не применять полунасильственные методы, бьющие по карману киевлян», - считают в Блоке Кличко.

Как сообщал УНИАН со ссылкой на предпринимателя рынка «Фестивальный» Сергея Сокольченко, 7 августа Деснянская районная государственная администрация сообщила предпринимателям о закрытии указанного продуктового рынка на Троещине и обязала их в течение двух суток освободить торговую площадку.

По его словам, договоры аренды у большинства предпринимателей, которые имеют торговые места на рынке, действуют до конца года, а у некоторых арендные документы заключены и до начала 2009 года.

10 августа продавцам разрешили работать еще один день, при этом пообещав в понедельник, 11 августа, в 14.00 снести торговые места, которые останутся, бульдозером.

Продавцы уверены, что место расчищают под автостоянки для соседних заведений и магазинов.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх