EN|RU|UK
 За рубежом
  892  29

 Российские чиновники возмущены, что западные СМИ им не подконтрольны

Председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов направил письмо своему коллеге сопредседателю рабочей группы сенат США - Совет Федерации сенатору США Бену Нельсону, в котором высказал возмущение по поводу характера освещения западными СМИ событий в Южной Осетий.

Маргелов выражает опасение в связи с тем, что "информационный фон, созданный западными СМИ, может помешать объективному восприятию этих событий".

Во всяком случае, добавил автор письма, "вызывает удивление, каким образом президент Грузии, по приказу которого уничтожены город Цхинвали и более полутора тысяч его жителей, остается героем новостных телепередач", - уточнил сенатор.

Не вдаваясь в подробности длительного конфликта Грузии с ее автономиями, Маргелов заметил, что "претензий этих автономий на независимость от Грузии исторически и актуально более легитимны, чем у Косово".

Он обратил, прежде всего, внимание на гуманитарную сторону вопроса подчеркнув, что руины Цхинвали и погибшие миротворцы и мирные граждане "требуют тщательного международного расследования".

Во время последней встречи сенаторов России и США в Вашингтоне в рамках рабочей группы все члены делегации СФ заявили: "Россия не готовит никакого "августовского сюрприза" в виде войны против Грузии", - напомнил Маргелов.

"Мы заплатили слишком дорого за мир на российском Кавказе, чтобы безответственно уподобить весь Кавказ Балканам прошлого века", - пояснил он.

"Мы приветствуем международные ответственные усилия по выяснению правды о начале этой войны и призываем вас вместе с нами искать пути разрешения ситуации", - обратился Маргелов к своему коллеге и добавил, что его ждут с ответным визитом в Москву.

Источник: NEWSru.com
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх