EN|RU|UK
 За рубежом
  1184  49

 Саакашвили уехал из Гори из-за атаки с воздуха, Грузия заявляет про 19 сбитых российских самолетов.

Два боевых самолета появились в понедельник в небе над городом Гори, когда там находились президент Грузии Михаил Саакашвили и министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, заявил высокопоставленный представитель грузинского МВД.

«В связи с тем, что возникла опасность бомбового удара, охрана вывела президента Грузии и министра иностранных дел Франции в безопасное место, а силами ПВО был сбит один из этих двух самолетов. Это уже 19-й по счету сбитый российский самолет», – заявил на брифинге в Тбилиси представитель грузинского МВД Шота Утиашвили.

Сведения грузинской стороны сильно отличаются от официальных данных, которые ранее в понедельник обнародовал генштаб российских вооруженных сил.
Как сообщил на пресс-конференции в понедельник в Москве заместитель начальника Генштаба России Анатолий Ноговицын, грузинскими подразделениями были сбиты четыре российских самолета. «По авиации потери составили четыре самолета, дополнительно (к ранее сбитым Ту-22 и Су-25) добавились еще два самолета Су-25», – отметил генерал.

Источник: Газета.ру
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх