EN|RU|UK
 За рубежом
  825  22
Все про:Россия (71968)

 Только 33% россиян согласны принять Южную Осетию и Абхазию в свою Федерацию

Россияне затрудняются ответить на вопрос, как разрешится конфликт между Россией и Грузией. 33% опрошенных придерживаются мнения, что Южная Осетия и Абхазия должны войти в состав России.

Почти половина респондентов , 41%, уверены, что политика Грузии сегодня представляет значительную угрозу интересам их родной страны.
Аналитический центр Юрия Левады (Левада-центр) обнародовал данные опроса об отношении россиян к конфликту между Москвой и Тбилиси. Исследование проводилось в июне текущего года. Социологи опросили 2000 россиян. Статистическая погрешность не превышает 3%.

На вопрос «Как вы считаете, представляет ли угрозу национальным интересам России нынешняя политика Грузии?» 12% россиян ответили «определенно да». Почти половина респондентов – 41% – полагают, что «скорее да». 27% опрошенных дали отрицательный ответ. А за «определенно нет» высказались 7% граждан России.

Практически такие же ответы получили социологи на вопрос «Представляет ли угрозу национальным интересам России нынешняя политика США?». За «скорее да» проголосовали 37% респондентов.
Мнения, что «определенно да», придерживаются 11% россиян. 30% российских граждан полагают, что США скорее не представляют угрозу национальным интересам России, и всего лишь 7% опрошенных выбрали вариант «определенно нет».

Почти половина граждан России – 41% – придерживаются мнения, что Грузия вмешивается во внутренние дела России. Почти столько же респондентов – 47% – уверены в том, что «давит» на Россию США. И 39% опрошенных полагают, что чересчур вмешивается во внутриполитическую жизнь России Украина.

В ходе исследования социологи выяснили, что «целиком положительные» чувства к грузинам на территории России испытывают только 4% россиян, а 16% опрошенных – «скорее положительные». В то же время больше половины россиян – 53% – заявили о своих «нейтральных» к грузинам чувствах. А за «скорее отрицательные» высказались 20% респондентов. Такой же вопрос социологи задали россиянам и об их отношении к американцам. «Целиком положительные» чувства к жителям США тоже испытывают только 4% россиян. За «нейтральные» чувства высказались 58% наших граждан. И 14% опрошенных заявили, что испытывают к американцам «скорее отрицательные» чувства.

Отвечая на вопрос «В какой мере вы готовы иметь дело с грузинами?», только 20% россиян заявили, что согласны видеть их среди жителей России. Столько же граждан вообще не хотят пускать их на территорию России. Чуть больше – 35% респондентов – высказались за то, чтобы разрешать их въезд в Россию только временно.

33% россиян сходятся во мнении, что Абхазия и Южная Осетия должны войти в состав России. Примечательно, что год назад этот показатель равнялся 39%. Чуть меньше (26%) опрошенных выступают за то, чтобы Южная Осетия и Абхазия стали независимыми государствами. В тоже время 11% россиян высказались за то, чтобы они вернулись в состав Грузии. Затруднились ответить на вопрос 31% респондентов.

Южная Осетия и Абхазия должны...

Войти в состав России
33 %
Затрудняюсь ответить  
31 %
Стать независимыми государствами  
26 %
Вернуться в состав Грузии  
11 %


Источник: Газета.Ru
VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх