EN|RU|UK
 Политика Украины
  318  15
Все про:Грузия (3468)

 Ситуация в Грузии - это испытание для всего международного сообщества, - Елисеев

Специальный представитель Президента Украины, заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев считает, что ситуация в Грузии является испытанием для международного сообщества относительно обеспечения выполнения норм международного права.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

«То, что сейчас происходит на территории Грузии, - это тест для всех нас. Это испытание для всего международного сообщества на предмет того, можем ли мы обеспечить четкое выполнение общепризнанных норм международного права, в частности, устава ООН», - сказал Елисеев, добавив, что речь идет о территориальной целостности и суверенитете Грузии.

«Давайте не забывать о принципах неприменение силы и принципах добрососедства, поэтому мы считаем, что сейчас идет испытание этих базовых принципов», - отметил Елисеев.

Он также отметил, что в Грузии происходит вооруженный конфликт, а не миротворческая операция.

«Конечно, ни о какой миротворческой операции не идет речь, речь идет о вооруженном противостоянии, которое из «холодной» части переросло в «горячую» составляющую», - сказал Елисеев.

При этом он заметил, что главное на сегодня - прекращение огня, а затем необходимо не с позиции силы, а с позиции здравого смысла начинать переговоры по урегулированию ситуации и обеспечению постоянного мира и развития этого региона.

«На наш взгляд, в этой ситуации принципы территориальной целостности и суверенитета не были соблюдены. Это очевидно», - подчеркнул Елисеев.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх