EN|RU|UK
 Здоровье
  397  4

 На Виннитчине прошел съезд трезвенников

На берегу Южного Буга в Гайсинском районе Виннитской области состоялся съезд трезвенников.

Члены общественного объединения «Трезвая Украина» оборудовали палаточный городок и на протяжении недели велели трезвый образ жизни, обменивались мнениями, как лучше научить людей вести трезвый образ жизни.

«Пока что нас не понимают ни в трудовых коллективах, ни в студенческих аудиториях, – говорит секретарь объединения «Трезвая Украина», преподаватель Киевской политехники Виталий Мосийчук. – Одни с насмешкой воспринимают наши предложения, другие называют наши затеи напрасными, дескать, во все времена люди пили спиртное и будут это делать дальше. А мы верим в то, что вести здоровый образ жизни когда-то станет модно».

 Члены объединения собственным примером агитируют за это. Виталий Мосийчук, например, спиртное не употребляет уже пять лет. При этом в объединение «Трезвая Украина» входят даже семьи, вместе с детьми. «Когда дети видят, что взрослые не употребляют алкоголя, когда дома вообще нет бутылок со спиртным, то также будет и в их взрослой жизни», – говорят в «Трезвой Украине».

На съезд приехало около 100 членов объединения, один из главных вопросов, который они обсуждали, – как предотвратить пивной алкоголизм. Трезвенники считают, что систематическое употребление пива способствует втягиванию человека в пьянство. Они считают, что к пивному алкоголизму целеустремленно приучают массовые рекламные кампании, разнообразные конкурсы, акции, на которые первыми попадаются молодые люди. На уровне государства этому, к сожалению, нет никакого противодействия.
В этой связи участники съезда приняли обращение к руководству государства с просьбой принять меры относительно ограничения алкоголя и пива, в том числе и за рулем.

Источник: газета «Социалист Виннитчины»
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх