EN|RU|UK
 Политика Украины
  2535  166

 Грач: если американцы скажут, то Ющенко развяжет бойню в Крыму. За ним стоят американские штыки, а впереди - Кэтрин Ющенко.

Никто не может отрицать, что грузинская сторона вероломно напала на мирное население Южной Осетии

Такое мнение выразил народный депутат от Компартии Украины, представляющий ее крымское крыло, Леонид Грач, комментируя ситуацию в Грузии.

По его словам, события в Грузии и Южной Осетии стали итогом случившихся ранее событий: "Сначала был создан проамериканский проект ГУАМ, который является инструментом в руках американцев против России. Потом к власти в Грузии пришло новое руководство "майданным" путем, незаконным, путем силового переворота (равно как и в нашей стране место президента занял Ющенко). После чего на посту президента оказался марионеточный диктатор. После этого наш президент и президент Грузии начали заниматься таким модным политическим бизнесом, как кумовство".

Политик считает, что эти события стали началом развертывания "американского плана", направленного против России.

Леонид Грач также полагает, что Украина ведет себя неправильно в этом грузино-осетинском конфликте: "В то время как никто не может отрицать, что грузинская сторона вероломно напала на мирное население Осетии, что это геноцид, гуманитарная катастрофа, выскакивают на поверхность такие прыщики, как украинские наемники в Грузии, поставка "Кольчуг", радиоустановок "Град". Украинская дипломатия, по сути, выполняет указания американцев".

Он также считает "кощунством, цинизмом и издевательством" направление Украиной гуманитарной помощи в Грузию.

По мнению Л.Грача, заявление США о том, что отношения между Штатами и Россией ухудшатся, если РФ не уберет свои военные силы с территории Грузии, показало, что американцы сейчас в Осетии испытывают абсолютно новый балканский вариант - "они не сами полезли бомбить, а научили и подготовили других, в данном случае грузин".

"И Украина сегодня участвует в этом конфликте и дипломатически, и политически, и путем поставок вооружений на стороне Саакашвили. Это вызов всему разумному человечеству. И в этой связи я прогнозирую, что если завтра американцы заставят Ющенко в Крыму развязать бойню, то он пойдет на это. Он подневольный человек, за ним стоят американские штыки, а впереди - Кэтрин Ющенко. Вот в этом и заключается трагедия. Агрессоры сегодня пришли в Грузию, идут в Осетию, а завтра могут прийти на крымскую землю, читай - на Украину", - подытожил коммунист.

Напомним, бывший госсекретарь США Ричард Холбрук заявил, что Россия напала на Грузию, желает свергнуть ее правительство, а следующей целью для российского премьера Владимира Путина будет Украина.

По мнению Холбрука, Россией движет личная ненависть в отношении президента Грузии Михаила Саакашвили.

По его словам, Россия давно пытается отделить Абхазию и Южную Осетию от Грузии. Россия, по его мнению, спровоцировала Грузию и все приурочила к Олимпийским играм.

"Никому не нужна холодная война, но Россия вторглась в другую суверенную страну. Лично я был удивлен, когда Джордж Буш обнял Владимира Путина и таким образом поздоровался на Олимпийских играх", - подчеркнул Холбрук.

Источник: ИМК
VEhrdlVXczVSMEV3VEVSU2FETjZVWEowUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5VTUZsRVVtYzVRek13VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх