EN|RU|UK
 Спорт
  873  3

 В Пекине прошел День Украины. Бубка отметил, что настроение в команде боевое.

Сегодня в Украинском олимпийском доме в Пекине прошел День Украины.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете, на мероприятие пожаловало около 300 гостей, среди которых, – представители Оргкомитета Игр, члены Международного олимпийского комитета и руководители Международных олимпийских федераций, главы олимпийских делегаций разных стран, звезды эстрады. На прием пришел и президент МОК Жак Рогге и почетный президент МОК – Хуан Антонио Самаранч.

Как отметил президент НОК Сергей Бубка, во время Олимпийских игр у Жака Рогге запланированы только два приема, один из них – украинский, что является свидетельством “уважения к государству и признанию спортивных достижений со стороны международных кормчих олимпийского движения».

Рогге отметил, что он с нетерпением будет ждать “соревнований по прыжкам с шестом, ведь атлеты заявляют о преодолении 6-метровой отметки”. “Но я все-таки думаю, что рекорд Сергея Бубки не будет преодолен», - добавил он.

Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко отметили, что спорт является приоритетным направлением в государстве, поэтому и победы не за горами.

Бубка в интервью журналистам отметил, что «настроение в команде нормальное, боевое, идет только третий день соревнований, поэтому болеем и надеемся на награды”.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх