EN|RU|UK
 Политика Украины
  650  34

 Курпиль: поведение руководства России говорит о желании наперекор всему мировому сообществу продемонстрировать силу

Заявление бывшего секретаря США имеет под собой реальные основания. На самом деле Россия может попытаться втянуть Украину в этот конфликт, и реакция ее по Черноморскому флоту как раз свидетельствует о том, что РФ не исключает таких намерений

Так народный депутат от БЮТ прокомментировал заявление бывшего госсекретаря США Ричарда Холбруга о том, что следующей целью для российского премьер-министра Владимира Путина будет Украина.

"Такая опасность существует, и те, кто вчера наблюдал в прямом эфире заседание Совета безопасности ООН, мог сам убедиться, как агрессивно, по-хамски вел себя постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин по отношении к представителю США. Это свидетельствует о настроении руководства России и о желании наперекор всему мировому сообществу продемонстрировать силу", - подчеркнул нардеп.

"Бютовец" отметил, что "представители российской власти делают однозначные упреки в сторону Украины о том, чтобы мы якобы стали не на ту строну в российско-грузинском конфликте, хотя Украина здесь как раз полностью придерживается норм международного права. Поэтому планы России - помешать Украине и Грузии вступить в НАТО. И ради этого они, очевидно, будут принимать все меры, в том числе такие же ужасные, как и в Грузии".

Комментируя заявление кубинского президента Рауля Кастро о том, что власти Кубы поддерживают действия России в Южной Осетии, и говоря о возможности втягивания в российско-грузинский конфликт других государств, Степан Курпиль отметил: "Конфликт, по сути, уже вышел за рамки региона, поскольку ту или иную оценку дают все страны мира. Что касается Кубы, то в этом также есть определенный симптом, что диктаторский режим на Кубе поддерживает авторитарный режим в России", - резюмировал политик.

Источник: https://censor.net.ua/n34313
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх