EN|RU|UK
 Спорт
  815  54
Все про:Грузия (3319)

 Каха Каладзе: "У россиян до сих пор остался менталитет коммунистов - они действуют, лишь используя силу"

Бывший игрок киевского «Динамо», грузинский защитник «Милана» Каха Каладзе осуждает действия России и надеется на помощь США и европейских государств.

Каладзе живет в Италии с тех пор, как стал игроком Милана - с января 2001-го года. В Тбилиси живут его родители, друзья, там он занимается бизнесом. Например, он владеет холдингом Kalacapital, который занимается развитием инфраструктур в Грузии, а также является председателем Фонда помощи детям Грузии.

Приводим его интервью итальянской La Gazzetta dello sport:

- Осетия недалеко от Тбилиси. Боишься за своих родных?

- Конечно, боюсь. Мне очень жаль простых людей, которые гибнут, людей, которые ни в чем не повинны. У меня есть друзья в России, и, понятное дело, что мои с ними отношения не изменятся - они не имеют ни малейшего отношения к войне. За все отвечают политики.

- Как ты считаешь, Грузию атаковали безо всякой причины?

- Мы были атакованы абсолютно несправедливо. Россия должна заботиться о поддерживании мирной обстановки вместо того, чтобы начинать войну - об этом знает весь мир. Об этом знают в НАТО, об этом знают в Европейском Союзе. У россиян до сих пор остался менталитет коммунистов - они действуют, лишь используя силу, стремятся завоевывать.

- Теперь мир узнает о старой проблеме вашей страны - об Осетии.

- Вы знаете, что делали россияне в последние годы? Они провоцировали наши власти, посылая осетинских боевиков, которые подрывали дома, приходили ночью и начинали вести огонь. В Тбилиси никто не мог чувствовать себя в безопасности. Но Грузия - независимое демократическое государство, и она никогда не изменится. Я уверен, что США на нашей стороне, как и Европейский Союз.

- Надеетесь, что Россия остановит боевые действия?

- Надеюсь. Они не хотят видеть нас в Европейском Союзе и в НАТО, но именно это - наше будущее. Мы все знаем, что воевать с Россией Грузия не собирается. На дворе 2008-й год - о какой войне вы говорите?! Но нельзя отрицать, что они сильнее. Надеюсь, что решение найдется до того, как умрут другие невиновные люди. И надеюсь, что Грузии не придется отказаться от статуса мирной страны, которая хочет двигаться вперед и стать частью прогрессивной Европы.

Источник: https://censor.net.ua/n34307
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх