EN|RU|UK
 За рубежом
  200  1
Все про:Грузия (3556)

 Минобороны России: В Цхинвали прекратились перестрелки. Сохраняется относительное спокойствие.

В Цхинвали прекратились перестрелки. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

«В настоящее время в столице Южной Осетии сохраняется относительное спокойствие. Пока миротворцы не фиксируют каких-либо нарушений соглашения о прекращении стрельбы. В городе перестрелок не наблюдается», - сообщает Минобороны РФ.


Напомним, вчера, 10 августа, Министерство иностранных дел Грузии вручило российскому консулу ноту о прекращении с 10 августа боевых действий.

В ноте грузинского внешнеполитического ведомства сказано, что Вооруженные силы Грузии прекращают огонь в Южной Осетии. В ней также утверждается, что все вооруженные силы были выведены из зоны конфликта, что грузинская сторона создала гуманитарный коридор и дала возможность населению и раненым выйти из зоны конфликта.

МИД заявлял, что Грузия готова немедленно начать переговоры с Россией о прекращении огня и о завершении боевых действий.

Ранее заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Наговицын заявил, что в случае согласия грузинской стороны Россия готова немедленно приступить к переговорному процессу.

В то же время, по информации российских агентств, Министерство иностранных дел Российской Федерации опровергает информацию о том, что МИД Грузии передал ноту о прекращении военных действий.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх