EN|RU|UK
 Политика Украины
  442  11

 Кравчук: Украина должна осудить агрессивные действия как Грузии, так и России

Украина должна осудить агрессивные действия как Грузии, так и России в конфликте в Южной Осетии.

Такое мнение высказал первый Президент независимой Украины (1991-1994) Леонид Кравчук в эфире одной из украинских телекомпаний. "Если мы осудим агрессию с любой стороны, будь то России или Грузии, мы должны осудить это", - подчеркнул он, выразив при этом мнение, что Украина должна более четко заявить о своей позиции в этом вопросе.

Вместе с тем Леонид Кравчук допускает, что эта позиция может быть высказана несколько позже. Главным же для нашей страны, по его мнению, должно оставаться выполнение двух международных принципов: сохранения территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела другой страны.

В то же время политик исключил вероятность того, что в Крыму может произойти подобное конфликту в Южной Осетии.

В ночь с 7 на 8 августа грузинские войска начали наступление на столицу Южной Осетии Цхинвали, после того как власти Грузии обвинили сепаратистов из Южной Осетии в совершении ряда нападений на мирное население и миротворческие подразделения в нескольких селах неподалеку от Цхинвали. Южная Осетия обратилась за помощью к России, которая в свою очередь ввела в Южную Осетию свои войска и оказала вооруженное сопротивление войскам Грузии.

Украина призвала Россию вывести свои войска из Грузии.

Россия считает, что Украина не имеет морального права участвовать в урегулировании вооруженного противостояния в Южной Осетии, обвиняя Украину в поощрении руководства Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии путем поставок оружия.
Источник: MIGnews
VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXBRVW1kT1IwUXdUR1pSZFU1SFVHWk9RMlV3V1VoUmRHUkhRekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх