EN|RU|UK
 Политика Украины
  927  128
Все про:Россия (74583)

 Дугин предлагает не ограничиваться освобождением Южной Осетии, а двигаться дальше…в Украину

Популярный российский политолог Александр Дугин заявил, что если восток Украины и юг Украины захотят войти в состав России, то Россия будет вынуждена пренебречь территориальной целостностью Украины.

«Есть свои, и есть не свои… Мы пользуясь этим предлогом, территориальной целостности, укрепляли свои интересы, пользуясь предлогом сепаратистским нежелания осетинов и абхазов жить на территории Грузии и жить с нами, на нашей территории в рамках единого государства, мы поддерживаем их. Вот абсолютно простой: свой и не свои, и все остальное неважно. И точно так же нечто подобное нам предстоит на Украине», - сказал Дугин в эфире радио "Эхо Москвы".

«…Я вообще считаю, что надо сейчас не ограничиваться освобождением Южной Осетии, а двигаться дальше… Вот где остановят – дотуда надо и доходить. Самое главное – есть явные анклавы, что называется, евразийские и российские цивилизации, то что с нами связано. Кто-то из них добровольно, доброжелательно, без всяких военных действий типа Казахстана, например, и Белоруссии готовы войти в нашу зону – они входят в ОДКБ, в ЕврАзЭс. А кто-то не готов.

…Друзей надо интегрировать, а врагов надо победить.

…Если сейчас Украина вступает в НАТО, то она целиком отходит от нас и переходит к другому, к противнику. Соответственно, целиком мы ее сами не схватим, но и НАТО ее целиком не переварит. Соответственно, Украины будет две как минимум: одна из них будет, ради Бога, в НАТО, куда угодно, западенская, за Збручем. Все что восточнее – надо еще посмотреть, граница – это вопрос очень серьезный, где она будет проходить. На самом деле это украинцы должны решать по большому счету, но там явно две цивилизации, два выбора, две ориентации. Вторая часть – может быть независимой, например, создать восточно-украинскую государственность, республику, федерацию какую-то, но она будет ориентирована стратегически на Россию. Пусть, как нынешняя Белоруссия или Казахстан, не обязательно в состав. Кто-то в состав, кто не хочет – не в состав», - сказал Дугин.
VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх