EN|RU|UK
 За рубежом
  525  24

 Российские войска введены в Абхазию. Группировка состоит из 9 тысяч военных и свыше 350 единиц бронетехники.

В дополнение к Коллективным силам по поддержанию мира (КСПМ) в Абхазии создана группировка войск российских Вооруженных сил с целью принуждения противоборствующих сторон к миру, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник помощник командующего КСПМ Александр Новицкий.

"Группировка создана на базе подразделений Воздушно-десантных войск. Она насчитывает в своем составе более 9 тысяч военнослужащих и свыше 350 единиц бронетехники", - сказал Новицкий.

По его словам, главная задача созданной группировки войск - воспрепятствовать "военной агрессии вооруженных сил Грузии против Абхазии".

"Усиление миротворческого контингента призвано исключить повторение ситуации, которая произошла с российскими миротворцами в районе Цхинвали. Наши войска должны защитить российских граждан и мирных жителей и не допустить гуманитарной катастрофы", - сказал представитель КСПМ.

По его словам, необходимость усиления группировки войск в Абхазии была обусловлена "нарастающим количеством провокаций со стороны Грузии, наличием у нее в зоне безопасности и вблизи нее тяжелого вооружения".

В воскресенье, 10 августа, на брифинге официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания сообщил, что глава республики Сергей Багапш обратился к российской стороне с предложением "задействовать все механизмы, предусмотренные мандатом коллективных миротворческих сил, в частности, обеспечить невозобновление военных действий не только на суше, но и в воздухе, и на море".

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх