EN|RU|UK
 За рубежом
  403  15

 Франция предложила Саакашвили план урегулирования грузино-осетинского конфликта

Глава МИД Франции Бернар Кушнер (Bernard Kouchner) на встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили представил план урегулирования грузино-осетинского конфликта, передает агентство France Presse.

План предусматривает немедленное прекращение огня, оказание медицинской помощи раненым и вывод как грузинских, так и российских войск из зоны конфликта. "Наша задача ясна. Мы должны найти путь к немедленному прекращению огня, приемлемый для обеих сторон. Необходимо искать пути решения проблемы посредством переговоров и дипломатии, военного решения здесь быть не может", - заявил Кушнер.

Саакашвили, в свою очередь, выразил уверенность, что прекратить конфликт под силу только России. "Мы не вторгались на их территорию. Они вторглись на нашу, с этого и начались страдания", - рассказал грузинский президент журналистам.

Отметим, что Совет безопасности ООН трижды собирался, чтобы обсудить положение дел в Южной Осетии, однако никаких конкретных решений на заседаниях принято не было. Предложение Франции стало первым в той или иной степени определенным планом по урегулированию конфликта.

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх