EN|RU|UK
 За рубежом
  1147  52

 В войну на Кавказе вмешиваются США! "Агрессия России против Грузии не должна быть безответной" - вице-президент Чейни

Вице-президент США Дик Чейни заявил о солидарности Вашингтона с Грузией в конфликте с Россией, добавив, что российская агрессия не должна остаться безответной.

«Вице-президент выражает от лица Соединенных Штатов солидарность с грузинском народом и демократически избранным грузинским правительством перед лицом угрозы для суверенитета и территориальной целостности Грузии», - говорится в заявлении, обнародованном администрацией Чейни.

В документе также обмечается, что вице-президент США заявил Михаилу Саакашвили, что «российская агрессия не должна остаться безответной, и что ее продолжение повлечет за собой серьезные последствия как в отношениях а Соединенными Штатами, так и мировым сообществом».

Позднее было обнародовано заявление президента США Джорджа Буша, который назвал действия России в зоне конфликта в Южной Осетии несоразмерными. В интервью NBC Sports в последний день своего пребывания на пекинской Олимпиаде американский президент фактически повторил сделанное им ранее заявление.

Он сказал, что общался с российским премьером Владимиром Путиным и заявил ему о недопустимости насилия и необходимости вернуться к статус-кво 6 августа. «Я был очень тверд в разговоре с Владимиром Путиным», - рассказал Буш американским журналистам.
Источник: Газета.ру
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх