EN|RU|UK
 Политика Украины
  650  17

 Друг Ющенко считает, что отравление президента в 2004-м году могло быть выгодно Юлии Тимошенко

Евгений Червоненко, один из самых близких к Виктору Ющенко людей, считает, что отравление Ющенко могли использовать не только его тогдашние политические противники, но и его ближайшие соратники.

Вот фрагмент из интервью Червоненко "Украинской правде:

Е.Ч.: "Я не имею права никому выдвигать обвинения. Технологически, если бы Ющенко не выжил, то возможен был бы вариант дальнейшего развития событий: гроб на веревку и кто бы оседлал эту тему, тот и мог быть стать чемпионом.

Журналист: "Юля?"

Е.Ч.: "Это вы сказали".

Червоненко подверг резкой критике своего бывшего друга Давида Жванию, за то, что тот открыто поддает сомнению сам факт отравления президента. Червоненко уверен, что причина этих заявлений Жвания в изменении его политической ориентации в сторону Блока Тимошенко: "Мне неприятно смотреть, как многие клявшиеся в любви к Ющенко сегодня клянутся в верности новым кумирам. Но главное, по дороге на улицу Грушевского не потерять штаны. Ведь бегут к женщине, неудобно выйдет...  Вижу, что разыгрывается сценарий дискредитации по типу "любі друзі–2. И за всем этим я наблюдаю "ласковую" руку господина Медведчука".

Как сообщалось в прессе, экс-глава администрации президента Кучмы Виктор Медведчук является неофициальным советником Юлии Тимошенко в ходе газовых переговоров с Россией. 

 

Источник: УП
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх