EN|RU|UK
 За рубежом
  691  15

 Абхазская армия продолжает наступление в Кодорском ущелье - по грузинам бьет артиллерия и авиация

Председатель так называемого правительства Абхазии в изгнании (прогрузинского) Малхаз Акишбая утверждает, что в эти минуты авиация в очередной раз бомбит Кодорское ущелье.

 «Открыт также артиллерийский огонь», - заявил он.
«Совсем недавно абхазские вооруженные формирования предприняли попытку проникнуть в ущелье, однако эта попытка была пресечена грузинскими полицейскими, которые, несмотря на авианалеты и артобстрел, удерживают свои позиции», - сказал Акишбая. При этом он подчеркнул, что ситуация «очень тяжелая».
Со своей стороны, президент Абхазии Сергей Багапш заявил в воскресенье: «Мы ввели нашу армию в зону безопасности в Гальском районе Абхазии. Цель операции - наведение порядка в зоне ответственности миротворческих сил, как на территории Абхазии, так и на территории Зугдидского района Грузии».
Он также отметил, что операция по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья будет доведена до конца. «Сейчас в Кодорском ущелье работают абхазская авиация, системы залпового огня, артиллерия», - сообщил Багапш.
«Следующая фаза операции наступит в определенные планами сроки. И вы об этом узнаете», - подчеркнул президент Абхазии, добавив, что «сейчас в Кодорское ущелье переброшено около тысячи бойцов спецподразделений Абхазии».
Источник: Интерфакс
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх