EN|RU|UK
 За рубежом
  809  11

 В Западной Грузии идут тяжелые бои, массированные налеты российской авиации - брифинг Совбеза Грузии

На территорию Верхней Абхазии сегодня было совершено десять авианалетов и две атаки наземных сил противника.

На состоявшемся в конце дня брифинге секретарь Совета Безопасности Грузии Каха Ломая сообщил журналистам, что все атаки были успешно отражены грузинской стороной. В сухопутной операции участвовали российские десантники и отряды сепаратистов, в результате действий грузинской стороны противник понес тяжелые потери и был вынужден отступить.

Сегодня же в Верхней Абхазии был сбит штурмовик российских ВВС, это уже двенадцатая потеря воздушного флота России. В результате сегодняшних боев в Верхней Абхазии с грузинской стороны потерь нет.

Каха Ломая также информировал журналистов о сегодняшних авианалетах на столицу страны, Верхнюю Абхазию и Зугдидский район. Удары авиации наносились на объекты гражданской инфраструктуры. В результате сегодняшних налетов жертв среди гражданского населения и военнослужащих нет.

По информации Кахи Ломая, в Цхинвальском регионе боевые действия не ведутся. В течении дня несколько раз были атакованы позиции грузинских войск. По его же словам, грузинские войска осуществляли постоянные перегруппировки для нанесения максимального урона противнику. В результате противник понес значительные потери.

По словам секретаря Совета Безопасности, правительство Грузии возлагает особые надежды на находящихся сейчас в Тбилиси министров иностранных дел Франции и Финляндии, которые завтра направляются в Москву на переговоры с российским руководством об условиях прекращения огня.
Источник: Грузия онлайн
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх