EN|RU|UK
 За рубежом
  1317  45

 Российские воздушно-десантные части перебрасываются в Абхазию

В воскресенье в зону грузино-абхазского конфликта введена группировка российских войск в дополнение к Коллективным силам СНГ по поддержанию мира.

Как сообщил «Интерфаксу» помощник командующего КСПМ по информационному обеспечению Александр Новицкий, «группировка российских войск из состава воздушно-десантных войск введена в зону конфликта с целью исключить повторения ситуации с миротворцами в Южной Осетии, воспрепятствовать военной агрессии Грузии против Абхазии, не допустить гуманитарной катастрофы, исключить провокации против миротворческих сил».
По его данным, личный состав и военная техника доставлены в Абхазию военно-транспортными самолетами. Самолеты приземлились в аэропорту Сухуми, который 15 лет после окончания грузино-абхазской войны не принимал воздушные суда из-за блокады Абхазии.
Ранее Грузия дала согласие на ввод дополнительной группировки российских войск на территорию приграничного с Абхазией Зугдидского района при условии, что они будут проводить патрулирование в зоне безопасности с участием представителей военных наблюдателей ООН и представителей Грузии
Источник: Газета.ру
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх