EN|RU|UK
 За рубежом
  1032  74

 Саакашвили: "Россия намерена захватить Грузию. Это агрессия против Америки!"

РФ намеревается захватить Грузию целиком для получения контроля за маршрутами поставок энергоресурсов из Центральной Азии, считает президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Они хотят всю Грузию целиком", - цитирует слова Саакашвили агентство Reuters со ссылкой на немецкую газету Rhein-Zeitung.

По его словам, России нужен контроль за маршрутами поставок энергоресурсов Центральной Азии и Каспийского моря.

"Вдобавок они хотят избавиться от нас, они хотят смены власти. Любое демократическое правительство в соседствующих с РФ регионах должно быть смещено", - подчеркнул президент Грузии.

В то же время, грузинский президент рассказал о своем разговоре с президентом США Джорджем Бушем, который пообещал Саакашвили полную поддержку.

"Он понимает, что это на самом деле касается не Грузии, а в определенном смысле - это агрессия против Америки", - сказал он.

После трех дней вооруженных столкновений с российскими и югоосетинскими формированиями Грузия заявила о выводе своих подразделений из зоны конфликта.

Такое решение власти Грузии объяснили стремлением избежать дальнейших значительных жертв среди гражданского населения.

В то же время, постоянный председатель Грузии при ООН заявил Совету безопасности организации, что Россия хочет уничтожить грузинское государство.

"Вторжение российских войск в Грузию переросло в полномасштабную оккупацию. Идет уничтожение мирных граждан, уничтожение грузинского государства", - сказал он в воскресенье на заседании Совбеза.

Источник: Интерфакс
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх