EN|RU|UK
 Политика Украины
  17138  178

 "Местные выборы" террористов будут иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации, - Порошенко

Попытки террористов провести свои выборы на временно оккупированных территориях на Донбассе будут означать нарушение российской стороной достигнутых в Минске соглашений.

Об этом заявил на пресс-конференции в четверг президент Украины Петр Порошенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Попытки провести 18 октября незаконные, не в соответствии с украинским законодательством и критериям ОБСЕ выборы будут означать жесткую атаку РФ на минские соглашения, достигнутые 12 февраля 2015 года. Я уверен, что это будет чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряжении в отдельных регионах Донецкой и Луганской области", - заявил П.Порошенко.

Читайте также: Главарь террористов Захарченко назначил "местные выборы" в "ДНР" на 18 октября

При этом он отметил, что эти заявления о так называемых выборах пока не принадлежат террористам. "Если эти заявления будут одобрены Российской Федерацией, то мы, к сожалению, получим очень опасные и неприятные прецеденты", - подчеркнул П.Порошенко.

"Когда был атакован минский протокол, подписанный в сентябре 2014 года? 2 ноября 2014 года, когда российские власти провели фейковые, незаконные выборы на оккупированных территориях, которые разрушили весь тот прогресс и перспективы, которые были разработаны для имплементации минского процесса", - пояснил глава государства.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1psRnpUa2RHTUV4RVVtZE9SMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCTWVsRjBaRWRDTUZsTVVYWmtSMHd3VEZWbk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1F6Z3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRakJNTjFGek9VTTNNRXhFVW1sT1F6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх