EN|RU|UK
 За рубежом
  818  65

 Крейсер "Москва" с крылатыми ракетами на борту занял позиции у берегов Грузии "для оказания помощи беженцам"

Группировка кораблей Черноморского Флота Российской Федерации передислоцированы в восточную часть Черного моря, к морской границе Грузии.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного источника в Главном штабе ВМФ России.

"Утром в воскресенье в заданный район прибыли из Севастополя флагман Черноморского флота ракетный крейсер Москва, сторожевой корабль Сметливый, а также суда обеспечения", - сказал он.

В этом районе уже находятся три больших десантных корабля, которые прибыли ранее из Севастополя и Новороссийска, добавил он.


По словам источника, "цель нахождения группировки кораблей Черноморского флота в этом районе - готовность к оказанию помощи беженцам".

Он подчеркнул, что корабли ЧФ не блокируют побережье Грузии. " Блокада побережья означает войну с Грузией. Мы в состоянии войны с Грузией не находимся", - сказал представитель штаба.

Крейсер Москва вооружен 16 крылатыми ракетами, способными уничтожать надводные корабли и береговые объекты, а также артустановками, зенитными комплексами, торпедами и реактивными бомбометами. Дальность пуска противокорабельной ракеты - 550 километров, стартовый вес одной ракеты - почти пять тонн.

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх