EN|RU|UK
 Политика Украины
  538  51

 России, как продолжателю советско-фашисткого режима не следует поучать Украину, - грузинский МИД

МИД Грузии возмущен обвинениями со стороны МИД РФ в адрес украинской стороны.

Об этом сказано в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, распространенном вечером в субботу в Тбилиси в связи с комментарием российского МИД, передает агентство Новости-Грузия.

«МИД РФ цинично обвинил правительство Украины в содействии «этнической чистке» в Цхинвальском регионе», - указывает МИД Грузии.

«Странно, когда российская сторона говорит другим странам о морали. Это происходит на фоне того, когда российская регулярная армия осуществляет полномасштабные боевые действия против суверенной Грузии и бомбит мирное население по всей территории страны», - указывает МИД.

В заявлении отмечается, что «в течение последних лет, российское правительство интенсивно вооружало цхинвальский криминальный режим, который держал в плену проживающее там мирное население».

«Милитаризация региона имела лишь одну цель – под видом миротворческой операции осуществить полномасштабную открытую агрессию против Грузии. То, что совершает Россия в последние дни - является прекрасным продолжением традиций фашистского советского режима», - сказано в заявлении.

Напомним, что ранее МИД России обвинил Украину в том, что ее военные поставки в Грузию способствовали этническим чисткам и грузинской интервенции в Южную Осетию. "Украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, не имеет никакого морального права поучать других и, тем более, претендовать на свою роль в урегулировании", - отметило российское ведомство.

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх