EN|RU|UK
 За рубежом
  2984  34

 Росссийская авиация прервала снабжение Грузии нефтью. Азербайджан качает нефть через Россию.

Транзит азербайджанской нефти через два порта в Грузии временно приостановлен, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнага Абдулаева.

"Вывоз и ввоз нефти через порты Батуми и Кулеви остановлен с прошлой ночи", - сказал Абдулаев в субботу вечером. По его словам, ГНКАР рассмотрит возможность экспорта нефти через нефтепровод Баку-Новороссийск. При этом он отметил, что у российского нефтепровода низкая пропускная способность.

В то же время грузинские власти также в субботу вечером заявили, что транзит нефти через порты страны ведется в прежнем объеме, сообщает "Интерфакс". Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе заявил: "Несмотря на то, что эти трубопроводы являются транзитными и от их функционирования не зависит экономика Грузии, они подверглись бомбардировке, но не повреждены".

МИД Грузии утверждает, что российская авиация нанесла в субботу удар по международному нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. В заявлении грузинского внешнеполитического ведомства бомбардировка нефтепровода расценивается как "посягательство России на международную энергобезопасность".
Источник: https://censor.net.ua/n34204
Источник: РИА
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх