EN|RU|UK
 За рубежом
  1115  43

 Черноморский флот России из Севастополя проводит перегруппировку у берегов Абхазии

Корабли российского Черноморского флота осуществляют перегруппировку в акватории Черного моря, прилегающей к морской границе Грузии.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на наблюдателей. Телеканал CNN также подтверждает активные передвижения кораблей ЧФ у побережья Абхазии.

Российское информационное агентство приводит мнение анонимного военного эксперта, который полагает, что такие действия означают подготовку к морской блокаде Грузии. Каких-либо официальных комментариев с российской стороны не приводится.

Между тем, как сообщалось ранее в субботу, власти непризнанной республики Абхазии начали военную операцию по вытеснению грузинских формирований из восточной части Кодорского ущелья. Глава абхазского МИДа Сергей Шамба сообщил, что по региону наносят удары артиллерия и авиация. О каких-либо агрессивных действиях грузинской стороны в этом районе Сухуми не сообщает. В целом в непризнанной республике, по словам Шамбы, сохраняется спокойная обстановка. Абхазия ранее заявляла о готовности открыть "второй фронт" в связи с военным конфликтом в другой непризнанной республике - Южной Осетии.

По последним данным, которые приводит "Интерфакс", абхазская армия нанесла ракетный удар по некоторым военным объектам на западе Грузии. При этом абхазские власти подчеркивают, что сухопутные войска в Кодорское ущелье не входили

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх