EN|RU|UK
 Политика Украины
  458  7

 Герман: грузино-южно-осетинский конфликт ухудшил и без того плохие отношения на линии Киев - Москва

Герман предлагает также создание парламентской временной следственной комиссии относительно поставок украинских вооружений в так называемые "горячие точки".

"Заявление украинского министерства иностранных дел относительно ситуации в Южной Осетии удостоверило, что Верховная Рада как высший законодательный орган страны по сути исключена из процесса формирования внешней политики государства", - утверждает депутат.

"Даже Совет безопасности ООН не смог в течение дня 8 августа определить свою позицию относительно действий Грузии и Российской Федерации, а украинское внешнеполитическое ведомство уже призвало Москву вывести свои войска из зоны конфликта", - напомнила Герман.

По ее словам, реакция России на это заявление может означать лишь то, что, "беспокоясь об интересах третьих государств, действующая украинская власть не очень заботиться о собственных".

"Как результат, грузино-южно-осетинский конфликт ухудшил и без того плохие отношения на линии Киев - Москва", - констатировала она.

"Депутаты, конечно, сознают угрозы, которые это ухудшение несет национальным интересам страны, однако с их мнением никто не считается", - жалуется Герман.

По ее мнению, ход событий в зоне грузино-южно-осетинского конфликта доказывает также целесообразность сохранения внеблокового статуса Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n34173
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх