EN|RU|UK
 За рубежом
  494  14

 Россия может пожаловаться в Гаагский трибунал и Страсбургский суд по поводу гибели миротворцев

Российский МИД не исключает, что Москва может обратиться в Гаагский трибунал и Страсбургский суд для расследования обстоятельств гибели российских миротворцев в Южной Осетии, сообщил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Я не исключаю, что Гаага, Страсбург и институты в других городах будут привлечены к расследованию этих преступлений и этой нечеловеческой драмы, которая разыгралась", - сказал он.

"Есть российский батальон, осетинский батальон и грузинский батальон... И вдруг грузины, грузинские миротворцы, начинают стрелять в российских коллег...", - сказал Карасин.

Он подчеркнул, что "это, конечно, военное преступление". Замминистра назвал произошедшее "ужасной ситуацией".

По факту убийства российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по пунктам "а", "б", "е" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена.

Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, число жертв конфликта в Южной Осетии возросло до 1,5 тысячи человек. Есть 12 погибших среди миротворцев.

Источник: РИА Новости
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх