EN|RU|UK
 За рубежом
  730  45

 МИД Грузии: международное сообщество начинает кампанию по поддержке Грузии

Международное сообщество начинает активную дипломатическую кампанию по поддержке Грузии.

Об этом министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили заявила сегодня после встречи с министром иностранных дел Литвы Петрасом Вайтекунасом.

По словам Ткешелашвили, Вайтекунас планирует посетить те объекты, которые были атакованы российской авиацией.

В свою очередь глава МИД Литвы отметил, что цель его визита в Грузии – выражение солидарности Грузии в этой сложной ситуации.

«В прошлом, в январе 1991 года, мы тоже стали жертвами агрессии и знаем, какое значение имеет международная поддержка», - отметил министр.

По словам Вайтекунаса, очевидны симптомы агрессии, и обязанность международного сообщества остановить эту агрессию.

«Грузия не одна - она имеет друзей и партнеров», - заявил глава МИД Литвы.

Вайтекунас, который прибыл в Тбилиси рано утром, в ходе визита встретится с президентом и премьер-министром Грузии, а также с послом по особым поручениям МИД РФ с Юрием Поповым.

По последним данным Госкомитета по информации и печати Южной Осетии, в настоящее время ведется массированный танковый обстрел Цхинвали. «Пришла информация об авиаударах российских ВВС по Поти и Гори», - отметили в ведомстве. «Гораздо важнее нанести удар по тем танкам, которые в данный момент бомбят Цхинвали, направляясь к нему из Никози».

Ранее сообщалось, что российские военные освободили Цхинвали и приступили к выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил.
Источник: https://censor.net.ua/n34159
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх