EN|RU|UK
 Политика Украины
  1396  17

 Боевики ночью накрывали плотным огнем из артиллерии запрещенного калибра Пески, Опытное и Водяное, - пресс-офицер сектора "Б"

Боевики ночью 38 раз нарушили режим перемирия на донецком направлении.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин, передает Цензор.НЕТ.

"По нашим позициям этой ночью боевики стреляли 38 раз. Вблизи Донецка наемники накрывали плотным огнем из артиллерии запрещенного калибра Пески, Опытное и Водяное. В частности, несколько раз из 82-мм и 120-мм минометов преступники обстреливали наши позиции в направлении донецкого аэропорта, Близнюков и "Вольво-центра". Кроме того ночью наши взводно-опорные пункты подверглись плотным обстрелам из автоматических гранатометов, боевых машин пехоты и крупнокалиберных пулеметов. Возле Марьинки позиции наших защитников обстреливал снайпер, вражеские гранатометы и десантно-штурмовые пулеметы. В направлении временно оккупированных территорий Трудовского и Александровки летали и разрушали дома мирных жителей мины калибра 120-мм", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики с утра обстреливают Широкино, Гранитное и Бердянское из минометов и САУ: среди военных есть потери, - пресс-офицер сектора "М"

По его словам, ночью на шахте Бутовка в направлении Спартака боевики 6 раз наносили удар "из всего вооружения".

"К счастью, потерь среди украинских военных этой ночью не было, относительно гражданского населения - сейчас уточняется", - добавил пресс-офицер.

Источник: https://censor.net.ua/n341575
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх