EN|RU|UK
 Политика Украины
  17923  31

 Боевики с утра обстреливают Широкино, Гранитное и Бердянское из минометов и САУ: среди военных есть потери, - пресс-офицер сектора "М"

карта ато

Боевики за прошедшие сутки 18 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в районе Мариуполя.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, передает Цензор.НЕТ.

"С полуночи зафиксировано 4 обстрела. Широкино обстреляли из стрелкового оружия, Новоласпи (Тельмановский район) - из 122-мм минометов, Гранитное из 152-мм артиллерии. Утром закончился обстрел населенного пункта Бердянское. Боевики применили против украинских военных САУ калибром 152-мм. На данный момент ситуация спокойная", - сказал Чепурной.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки террористы 86 раз обстреляли позиции украинской армии, - пресс-центр АТО

Также он сообщил, что за прошедшие сутки боевики 18 раз обстреляли позиции украинских военных в секторе "М". Такого количества не было за последние 3 недели.

"Прошедшие сутки были достаточно сложными, имеем 18 обстрелов в секторе, по одному в населенных пунктах Лебединское и Бердянское, и 16 раз обстреливал враг Широкино. Применил при этом минометы 82 мм и 120 мм, самоходные артиллерийские установки 122 мм и 152 мм, а под вечер в Широкино происходили снайперские дуэли", - отметил Чепурной.

По его словам, также вчера боевики осуществили два провокационных обстрела собственных позиций: из установки "Град-П" были обстреляны восточные окрестности оккупированного боевиками Пищевика. Позже из артиллерийских установок 122 мм боевики ударили по населенному пункту Черненко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевики нарушают режим тишины на всех направлениях: треть провокаций сопровождается использованием тяжелого вооружения, - спикер АТО. Карта

Как сообщил Чепурной, на данный момент обстановка в Широкино спокойная, однако за сутки силы АТО понесли потери.

"На эту минуту ситуация спокойная (в Широкино)... К сожалению, вчера у нас были потери, но информация об этом будет позже", - сказал пресс-офицер сектора "М".

Источник: https://censor.net.ua/n341571
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх