EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5235  80

 Вблизи украинской границы и на оккупированной территории сосредоточено более 54 тысяч военных РФ, - замглавы штаба АТО

На сегодняшний день российская сторона продолжает удерживать в непосредственной близости от государственной границы и на оккупированной территории Украины группировки войск, которые насчитывают в своем составе 45 БТГр, 17 РТГр общей численностью более 54 тыс. военнослужащих с соответствующим вооружением и техникой.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом на брифинге в Краматорске сообщил заместителя руководителя штаба АТО полковника Сергея Галушко.

"Из указанного количества непосредственно на территории Украины действует до 15 БТГр и 6 РТГр", - отметил заместитель руководителя штаба АТО.

Полковник также отметил, что в районе российского города Миллерово загружены на железнодорожный транспорт военную технику 79 реабр Западного военного округа, которая имеет на вооружении 300-мм РСЗО Смерч. А в российском городе Батайске на базе 22 отдельной бригады специального назначения Южного ПО обнаружено функционирования лагеря подготовки ДРГ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль не собирается прекращать агрессию на Донбассе и продолжает накапливать военные ресурсы на границе, - Бридлав

Кроме этого, по его словам, третьи сутки продолжается усиление группировки противника. В частности, в районе Горловки зафиксировано прибытие новых сил и военной техники, преимущественно сосредоточенные на территории промышленных предприятий вблизи линии разграничения. А также спланировано и проводится ряд тренировок по гражданской защите в крупных населенных пунктах Донецкой области.

В то же время Галушко подчеркнул, что причин для паники нет. "Украинская сторона постоянно наращивает свои резервы на оперативном и тактическом уровне. В случае агрессии со стороны противника отрабатываются действия средств огневого поражения, артиллерии, ракетных войск. Мы придерживаемся минских договоренностей, но в случае необходимости всегда готовы дать достойный отпор агрессору", - подчеркнул полковник.

Источник: https://censor.net.ua/n341563
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх