EN|RU|UK
 За рубежом
  1278  24

 Российские военные самолеты нанесли бомбовый удар по Кодорскому ущелью, - телекомпания "Рустави-2"

Российские военные самолеты несколько минут назад нанесли бомбовый удар по Кодорскому ущелью (Верхней Абхазии), - сообщает телекомпания "Рустави-2".

Согласно источнику, эту информацию подтвердил глава правительства Абхазской АР Малхаз Акишбаиа, сообщив, что на ущелье было сброшено несколько бомб. Информация о пострадавших в настоящее время уточняется.

Министерство обороны России ранее категорически опровергло информацию о бомбардировке грузинских населенных пунктов.

Как уже сообщалось, российские войска проводят спецоперацию по освобождению всей зоны ответственности российских миротворцев в Южной Осетии. Воздушно-десантные войска и части 58 армии полностью освободили Цхинвал от грузинских вооруженных сил. Об этом заявил главком Сухопутных войск РФ, генерал армии Владимир Болдырев. По его словам, Цхинвал освобожден от грузинских вооруженных сил, продолжается операция по "выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил" (она включает в себя территории Знаурского и Цхинвальского районов Южной Осетии, в том числе грузинонаселённые анклавы, контролировавшиеся Грузией и грузинской "временной администрацией" во главе с Дмитрием Санакоевым). В Южную Осетию прибыли прибыли подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии из Пскова. Ожидается переброска подразделений 98-й воздушно-десантной дивизии из Иваново, а также спецназа из состава 45-го отдельного разведывательного полка. Десантники прибудут в район проведения операции на боевой технике, их подразделения будут усилены танками и артиллерией.
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх