EN|RU|UK
 Экономика
  4139  55

 Финансирование и содержание местных дорог передается в органы самоуправления, - Зубко

Все местные дороги переходят под контроль органов местного самоуправления, дороги государственного значения остаются за государством.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сегодня в эфире "5 канала" заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Очень большое разделение произошло именно на уровне того, какие дороги остались за местным самоуправлением и какие дороги остались за облавтодорами. Сегодня все местные дороги переданы местному самоуправлению. То, что касается дорог государственного значения, - они остаются за государством", - отметил он.

Кроме того, вице-премьер Геннадий Зубко также рассказал, что Венецианская комиссия дала положительное заключение по драфту Конституции относительно децентрализации. Теперь ожидается заседание Конституционной комиссии, после чего Президент будет вносить проект на рассмотрение в парламент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мининфраструктуры: Украинские дороги будут ремонтировать за счет штрафов автоперевозчиков

VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGMFRrTXJNRmxFVVhaMFEzb3dUR2c0TUZsRVVYUmtRemd3VERkUmRtUkhRMlpFVlhRd1RHdG5NRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх